レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~ 今日は先日和歌山で買ってきた「梅」のレシピです。 梅を20キロ買ってきたのですが、4キロを梅酒、4キロを梅シロップで使いました。 梅酒と梅ジュースは青い梅を使っています。 残りの12キロで梅干しと梅ジャムを作ります。これは梅を追熟して作るんです。 この青い梅を3~4日段ボールに入れて置いておくとこんな感じになるんですよ。 キレイな黄色でしょう。青い......
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
<簡単!梅わかめうどん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...