レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~ 今日は先日和歌山で買ってきた「梅」のレシピです。 梅を20キロ買ってきたのですが、4キロを梅酒、4キロを梅シロップで使いました。 梅酒と梅ジュースは青い梅を使っています。 残りの12キロで梅干しと梅ジャムを作ります。これは梅を追熟して作るんです。 この青い梅を3~4日段ボールに入れて置いておくとこんな感じになるんですよ。 キレイな黄色でしょう。青い......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!