レシピブログ
こんにちは~ 今日は畑仕事をお休みして、ちょっくら出かけてきます。 なので今日は旬のレシピを1つ。 使うのはこれ~ 今が旬の柿です。 柿ってそのまま食べても美味しいけど、加工しても美味しいんです。 今日は柿をデザートとしてではなく「酢の物」にした「柿なます」です。 今頃は生の柿で、12月や1月には干し柿で作るんです。 おせち料理にも最適の一品です。 ***********......
おせちアレンジ おこわ
クリスマスやおせちに食...
ぶりの照り焼き(おせち...
★リメイクおせち★黒豆...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...