旬の柿で作りましょう♪ レシピは『柿なます』です。 レシピあり

旬の柿で作りましょう♪ レシピは『柿なます』です。
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~ 今日は畑仕事をお休みして、ちょっくら出かけてきます。 なので今日は旬のレシピを1つ。 使うのはこれ~ 今が旬の柿です。 柿ってそのまま食べても美味しいけど、加工しても美味しいんです。 今日は柿をデザートとしてではなく「酢の物」にした「柿なます」です。 今頃は生の柿で、12月や1月には干し柿で作るんです。 おせち料理にも最適の一品です。 ***********......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。