京都のお正月   ~レシピは「京都のお雑煮」です~ レシピあり

京都のお正月   ~レシピは「京都のお雑煮」です~
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~ 今日はね、お餅作りの日です。 石臼があるので、それでついたら美味しいんだけど、毎年餅つき機で作ってます。 6キロのもち米を使って作るので、結構大変 1人で150個くらい作るので、今日はさらに気合が入っています。 お餅といえば「お雑煮」 お雑煮って地域によって色々ありますよね。 京都のお雑煮は、白味噌。使う量もかなり多くて、まったりした感じのお雑煮です。 お......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。