縁起のいい野菜 ~レシピは『くわいの含め煮』です~ レシピあり

縁起のいい野菜 ~レシピは『くわいの含め煮』です~
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは~ もうあっという間にクリスマスが終わり、次はおせちモードですね。 おせち料理には縁起がいい食材を使うことが多いですが、その中で、縁起のいい野菜について、ちょっと書いてみようと思います。 縁起のいい野菜といえば、我が家の「ごんぼさん」の名前の由来となった「ゴボウ」 細くて長い根を地中にしっかりとはるごぼうは「細く長く幸せに」という意味があります。 【農家のレシピ】たたきゴボ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。