酒蒸しでパパッと簡単・時短の「かぶとしめじ、ベーコンの酒蒸しバターしょうゆ味」 レシピあり

酒蒸しでパパッと簡単・時短の「かぶとしめじ、ベーコンの酒蒸しバターしょうゆ味」
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~ 今日はどんより曇り空。 山は赤くなっている所と緑色の杉のツートンカラーになりました。 秋を楽しませてくれた柿ももう手の届かないところへ。 あとは鳥さん達のデザートね だいたい各家庭に最低1本の柿の木があるんですけど、昔から秋になれば柿を楽しんでいたんでしょうね~ 色んな農家さんに柿の事を聞いたことがあるのですが、一番心に残っているのが柿の楽しみ方。 渋柿は干して「干し柿」に......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。