皮付きでエエやんっ♪『長いものから揚げ』と『長いもの塩こんぶバター焼き』 レシピあり

皮付きでエエやんっ♪『長いものから揚げ』と『長いもの塩こんぶバター焼き』
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~ 今日はね、野菜の皮の話なんですけど、私は色んな野菜で料理をしているんですけど、まずは先入観なしで色んな部位を使ってみるんです。 特に野菜の皮というか表面ね。 皮の近くには栄養がたっぷりあるし、旨みも多いので炒めたり、揚げたり煮たりして使います。 例えばさつまいもの皮。 【農家のレシピ】さつまいもの皮チップス by FarmersK 皮を使うという前提でちょっと厚めに剥いて......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。