つくれぽ100人ありがとう! 『白菜とツナのとろとろ煮&小松菜とちくわお煮浸し』 レシピあり

つくれぽ100人ありがとう! 『白菜とツナのとろとろ煮&小松菜とちくわお煮浸し』
  1. 14
    おいしそう!

こんにちは~ 今日は、つくれぽ100人達成のレシピが2つもあるんですよ~ 2つとも私も大好きで、よく作る料理です。 よかったら作ってみてくださいね。 ■小松菜とちくわの煮浸し 小松菜とちくわをさっと油で炒めてめんつゆで煮るだけ。炒めてから煮ると小松菜がすごく美味しくなるし、ちくわを入れるといい味が出るんですよ~ 初れぽは「るなまりー」さん、100人目は「SpiraIL」さんでした ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。