「麩」でかさ増し♪『牛肉とほうれんそうと麩の炒め物』 レシピあり

「麩」でかさ増し♪『牛肉とほうれんそうと麩の炒め物』
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~ もう3月も後半ですね~。 ちょうどそんな時期に必ず花を咲かせる「アセビ」 かわいい花が次々と咲いてきましたよ~ どうして植物って季節というか時期がわかるんだろう アセビの甘い香りは冬が終わり春の始まりの合図のようです。 そしてこんな実もついています。 これはね「くちなし」の実。 栗きんとんとか作るときに黄色く色を付けるときに使う「くちなしの実」 たぶん去年の秋には実がつ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。