自然から学ぶこと。レシピは『なすとみょうがのおかか和え』 レシピあり

自然から学ぶこと。レシピは『なすとみょうがのおかか和え』
  1. 11
    おいしそう!

こんにちは~ 蒸し暑い日が続いていますが、普段涼しい我が家でもかなり蒸し暑いです。 雨や曇りの日が多くて、日照時間が短いから、オクラなんて小さな実が落ちてしまったり、ピーマンとかは日中は葉がシナ~っとなってしまったり、心配の種が尽きませんが、楽しみにしていたものがやっと生えてきて、テンションが上がっております。 これはみょうが。 毎年この場所でみょうがを採っています。 この写真は......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。