【パセリ大量消費】エスカルゴバター(パセリバター)と、タコ頭の話。 レシピあり

【パセリ大量消費】エスカルゴバター(パセリバター)と、タコ頭の話。
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~ 今日はね、話が長いので(タコ頭の話)先にレシピを紹介させてくださいね~ このバターを溶かしてタコをさっと温めると、エスカルゴのような感じになって、ワインにもよく合いますよ~ エスカルゴバター(パセリバター) 【材料】 パセリの葉…30gバター…100gにんにく(すりおろし)…3片粗びき黒こしょう…小さじ2分の1 【作り方】 ①パセリの葉はみじん切りにし、水けをしっかりとふき......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。