レシピブログ
酒かすは大吟醸の酒粕を使ってます。板状のものよりもまろやかで美味しいですが、板状の酒粕でもOKです。 材料◯1人分・酒かす ── 50g・牛乳(または豆乳) ── 200cc・砂糖 ── 適量 詳しい作り方 01牛乳を煮立たせ火を止め、酒粕を入れ、泡だて器などでほぐしながら溶かす。02砂糖を入れ泡だて器で空気を入れるようにかき混ぜると、ふんわりして美味しいよ!ホットで飲みたい方はもう少し温......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
レモン酒
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...