レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒かすは大吟醸の酒粕を使ってます。板状のものよりもまろやかで美味しいですが、板状の酒粕でもOKです。 材料◯1人分・酒かす ── 50g・牛乳(または豆乳) ── 200cc・砂糖 ── 適量 詳しい作り方 01牛乳を煮立たせ火を止め、酒粕を入れ、泡だて器などでほぐしながら溶かす。02砂糖を入れ泡だて器で空気を入れるようにかき混ぜると、ふんわりして美味しいよ!ホットで飲みたい方はもう少し温......
ご飯やお酒がススム♪分...
魚の煮付け(生姜とお酒...
パンに合うひと品!簡単...
お酒の締めに!あったか...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ