レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒かすは大吟醸の酒粕を使ってます。板状のものよりもまろやかで美味しいですが、板状の酒粕でもOKです。 材料◯1人分・酒かす ── 50g・牛乳(または豆乳) ── 200cc・砂糖 ── 適量 詳しい作り方 01牛乳を煮立たせ火を止め、酒粕を入れ、泡だて器などでほぐしながら溶かす。02砂糖を入れ泡だて器で空気を入れるようにかき混ぜると、ふんわりして美味しいよ!ホットで飲みたい方はもう少し温......
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
電子レンジでしっとり★...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット