久々の晩酌♪(どて焼きとか万能だれでぱぱっと作った酒の肴) レシピあり

久々の晩酌♪(どて焼きとか万能だれでぱぱっと作った酒の肴)
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは~ 昨日はね、時間があったので、大量に「どて焼き(牛筋の煮込み)」を作りました。牛すじ肉1,5キロ~何度か茹でるから量は減るけど、何度も食べられる量。 小分けにして冷凍しておくといつでも食べられるので、時間がかかるし面倒な料理は作り置き冷凍しておきます。 どて焼きって本当に冷凍しても味がかわらないから、すごい便利です。 で、作りたてのどて焼きを見てたら久々に飲みたくなった なのでこんな......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。