レシピブログ
こんにちは~ 昨日はね、時間があったので、大量に「どて焼き(牛筋の煮込み)」を作りました。牛すじ肉1,5キロ~何度か茹でるから量は減るけど、何度も食べられる量。 小分けにして冷凍しておくといつでも食べられるので、時間がかかるし面倒な料理は作り置き冷凍しておきます。 どて焼きって本当に冷凍しても味がかわらないから、すごい便利です。 で、作りたてのどて焼きを見てたら久々に飲みたくなった なのでこんな......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...