今が旬。生わかめにとろろをかけて。 レシピあり

今が旬。生わかめにとろろをかけて。
  1. 13
    おいしそう!

最近はまってます。生ワカメに長芋をすりおろしたものをかける。あとは醤油だけの超時短、簡単おかず。 短冊に切った長芋には青のり。とろろ汁にも青のり。 だから長芋は海藻と相性がいいかもっとい思って作ったんですけど、やっぱり相性は抜群でした とろろわかめ by FarmersK 生ワカメは今が旬。乾燥わかめや塩蔵わかめでもOK~ よかったら作ってみてくださいね ポチッと押して応援していただけると嬉......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。