大量の刻んだキャベツ。 昨日はあのあとお好み焼きを焼いて焼いて焼きまくり。焼く直前に卵を入れて混ぜるんです。 途中でねぎが少なくなり畑に取りに行ってきました。 家のすぐ横にある畑なので便利です。 新鮮な九条ネギ。 たっぷり乗せて。 ねぎは焦げやすいんですけど、多めに入れると美味しいんです。 ねぎと干しエビと豚バラ肉を乗せて焼く。 ひたすら焼きまくり。 おすそ分けするので、味見を......
-
-
京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。