ある意味贅沢な、ねぎ坊主のガーリックソテー レシピあり

ある意味贅沢な、ねぎ坊主のガーリックソテー
  1. 13
    おいしそう!

畑の九条ねぎにねぎ坊主が出てきました。 出たばっかりのねぎ坊主。 出てすぐぐらいのねぎ坊主は茎の所は分厚くてジューシーで柔らかい。ねぎ坊主も柔らかい、売っている所は少ないと思うし、ある意味贅沢な食材です春の時期しか食べられないからね~ フライパンにオリーブ油とにんにくをスライスしたものを入れて熱して、ねぎ坊主を入れて炒めて塩コショウだけ。 私、これ大好きなんですよね~パスタに入れてペペロ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。