元シェフ大工の晩ごはん。 レシピあり

元シェフ大工の晩ごはん。
  1. 11
    おいしそう!

元シェフ大工の主人が作った晩ごはん。こんなのあっという間に作れるんや・・・ メインはマグロのステーキ ズッキーニのソテーを下に敷き、上にマグロのステーキ。そしてソースじゃなくて生クリームを付けていただきます。生クリームは甘くないんです。味は塩とわさび、少しの醤油が入っていて淡白なマグロのステーキにクリーミーな生クリームがよく合います。 「昔からあったレシピなん」って聞いたら「今、考えたー」っ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。