昨日の晩ごはん。なすと帆立のうま煮他。 レシピあり

昨日の晩ごはん。なすと帆立のうま煮他。
  1. 10
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 冷凍庫に眠っていたかつおのたたき。 香味野菜をたっぷりと。にんにく、青しそ、みょうが。 とくににんにくと一緒に食べると美味しいです。 あとはベビー帆立も冷凍庫にあったので、解凍してなすと一緒に中華丼の味付けで作りました。 どんぶりにしようかと迷ったんだけど、別々に。味が濃い目なのでごはんの上に乗せて食べました。 そしてきゅうりの上にはふきのとう味噌。 最初はおかずはこ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。