枝豆ごはんとおでんの晩ごはん。 レシピあり

枝豆ごはんとおでんの晩ごはん。
  1. 10
    おいしそう!

昨日のばんごはん。 採れたて新鮮な黒豆を使った炊き込みご飯。 だしは使わず、塩と酒だけで味付けをしているので、枝豆の味がすごくして、とっても美味しいです。やはり野菜の炊き込みご飯のなかで、一番枝豆ご飯がおいしいです ↓レシピはこちら【農家のレシピ】枝豆ごはん by FarmersK生の枝豆をお米と一緒に炊飯器で炊くだけで、絶品枝豆ごはんができます。いい塩梅の豆ごはんです☆私は黒豆枝豆で作りまし......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。