緑がいっぱい!新鮮野菜であったかお鍋♪ レシピあり

緑がいっぱい!新鮮野菜であったかお鍋♪
  1. 12
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 畑仕事が終わってから夕食で使う野菜を収穫したので、めっちゃ新鮮野菜 こかぶ。 もちろん葉も食べました。 ほうれん草 九条ねぎ 春菊 ほとんど緑。美味しい葉野菜とかぶ。 お肉は鶏肉。火が通りやすいようにそぎ切りにして。 箸休めは半割大根漬け。漬けてから日にちがたったので、さらに昆布の味が染みてて美味しいです。 レシピはこちら↓ 【農家のレシピ】半割大根......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。