冬至の晩ごはん。 レシピあり

冬至の晩ごはん。
  1. 9
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 鶏肉、かぼちゃ、紅ショウガの天ぷら。 鶏肉は予めペースト状の塩麹をもみ込んでおいたので、しっかりと味がついてます。 衣には塩気がほとんど感じられない粉末の塩麹を少しいれたので、カリッと揚がっています。粉は天ぷら粉を使ったんだけど、カリカリなので唐揚げっぽい感じ。 ふりかける塩麹粉末タイプ 200g×2個セット【お試し】【メール便】1000円ぽっきりしおこうじ/かんたん使い......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。