豚肉のどっさり青ネギだれがけの晩ごはん。 レシピあり

豚肉のどっさり青ネギだれがけの晩ごはん。
  1. 10
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 少し塩コショウをした豚バラ肉をこんがり焼いて、 上にドサッと青ネギを乗せただけの、一品。 焼き肉をした時にこの「ねぎだれ」を作って大好評だったんです。実はこの青ネギだれは豚バラ肉によく合うので、作ってみました。 青ネギに、塩と、ごま油、レモン果汁を使ったねぎだれ。万能です ↓レシピはこちら豚ばら肉のどっさり青ねぎだれがけ by FarmersKこんがり焼いた豚バラ肉に......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。