すりおろしにんにくとバターで炒めた『鶏肉と長いものガリバタ炒め』 レシピあり

すりおろしにんにくとバターで炒めた『鶏肉と長いものガリバタ炒め』
  1. 9
    おいしそう!

すりおろしたにんにくとバターで炒めた鶏肉と長芋。小麦粉を付けて炒めているので味がしっかりとしてメインのおかずに! 鶏肉と長いものガリバタ炒め 【材料】2人分 鶏もも肉(1,5cm角に切る)…200g長芋(5mm幅の半月切り)…200g塩、粗びき黒こしょう…適量 【A】にんにく(すりおろし)…1片バター…20g 【作り方】 ①鶏肉と長芋に塩こしょうをし、ぽり袋に小麦粉とともに入れ空気を入れてふ......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。