レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~ 「白菜やキャベツの保存方法を教えてほしい。」というコメントを頂きましたので、私流ですが、ご紹介します。この方法だと約1か月日持ちします。 キャベツも白菜も同じなのですが最大のPOINTは「芯」この芯の下には根がついていた部分で栄養を蓄えるんです。だからこの「芯」を取り除かないとどんどん水分も栄養も吸いとられて葉は黄色くなり、萎びてきます。 包丁を使って芯をくりぬきます。 私は最初......
牛角のやみつき塩キャベ...
ちくわとキャベツの味噌...
5分以内で簡単キャベツ...
ホルモンとキャベツの甘...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...