白菜、キャベツの長期保存法。

白菜、キャベツの長期保存法。
  1. おいしそう!

こんにちは~ 「白菜やキャベツの保存方法を教えてほしい。」というコメントを頂きましたので、私流ですが、ご紹介します。この方法だと約1か月日持ちします。 キャベツも白菜も同じなのですが最大のPOINTは「芯」この芯の下には根がついていた部分で栄養を蓄えるんです。だからこの「芯」を取り除かないとどんどん水分も栄養も吸いとられて葉は黄色くなり、萎びてきます。 包丁を使って芯をくりぬきます。 私は最初......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。