レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~ 「白菜やキャベツの保存方法を教えてほしい。」というコメントを頂きましたので、私流ですが、ご紹介します。この方法だと約1か月日持ちします。 キャベツも白菜も同じなのですが最大のPOINTは「芯」この芯の下には根がついていた部分で栄養を蓄えるんです。だからこの「芯」を取り除かないとどんどん水分も栄養も吸いとられて葉は黄色くなり、萎びてきます。 包丁を使って芯をくりぬきます。 私は最初......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
紫キャベツとオクラのチ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
スーパーフードで綺麗に...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ