レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~ 「白菜やキャベツの保存方法を教えてほしい。」というコメントを頂きましたので、私流ですが、ご紹介します。この方法だと約1か月日持ちします。 キャベツも白菜も同じなのですが最大のPOINTは「芯」この芯の下には根がついていた部分で栄養を蓄えるんです。だからこの「芯」を取り除かないとどんどん水分も栄養も吸いとられて葉は黄色くなり、萎びてきます。 包丁を使って芯をくりぬきます。 私は最初......
春キャベツとベーコンで...
簡単☆キャベツとわかめ...
美しくなれるおからとキ...
春キャベツのごちそうサ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド