手作り凍り豆腐 de カナッペ♪ レシピあり

手作り凍り豆腐 de カナッペ♪
  1. おいしそう!

やっと、パスタ連チャンがストップしました。 今日は、簡単な凍り豆腐を使った、甘・辛二種のカナッペをご紹介。 なんて季節感の無い画像なんだ~!! でもこの青好きです 豆腐を凍り豆腐にして、ファイバービスケット?に見立てた 豆腐カナッペ。 豆の味がぎゅっと凝縮。バリッとウマい!ワインのお供にどうぞ♪ 凍り豆腐とは、凍み(しみ)豆腐ともいわれ、高野豆腐と同類とされたりしてるけど、 違うと思いませんか~......

やせる料理人☆あするさん

やせる料理人☆あするさん

おいしく食べて健康的にやせる、続けられるダイエットレシピを研究するフードコーディネーター☆ときどきPOP・カラーデザイナー