鮎のマリネ

鮎のマリネ
  1. 2
    おいしそう!

鮎を買ってきました。 普通に塩焼きも美味しいです。焼いてからご飯に炊き込んでも! 今回は焼いてからオリーブや、やや甘いタイプのソフトドライトマト、 たまたまあったシシトウと一緒にジンなどを使ってマリネしてみました。 ジンの香りと鮎の清涼感、シシトウの青い感じ、グリーンな感じが ちょうど良く合っていいです!日本ワイン、甲州に合わせたいですね。 ⚫︎作り方⚫︎ 鮎2尾は洗って塩をかけてグリルでこんがり......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!