ホタルイカとジャガイモのイカスミ煮込み

ホタルイカとジャガイモのイカスミ煮込み
  1. おいしそう!

冷凍庫を掃除していたら、少し前に買ったホタルイカを発見!あら~どうしよう? イカならガーリック風味がぴったり! というわけでガーリックのオイル焼き風にしてからジャガイモと一緒に イカスミ、 赤ワインで煮てみました。 コクあり、ガーリックの香りとイカスミがいい感じ。 パンとワインがすすみます!ちなみにカンタン! ⚫︎作り方⚫︎ ホタルイカは目玉を取り除いておきます。(ふつうのイカでも、切ってください......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!