レシピブログ
時々行く、昔ながらの魚屋さんでイナダ1尾 思い切ってかい、おろしてもらってきました。 半身は刺身にして・・・、後の半身はどうしよう!? ちょっと悩んだところで、タケノコご飯に入れて蒸らして入れ、イナダ、タケノコご飯することに! あらかじめ、皮目をさっと焼いてから、炊いたタケノコご飯に、蒸らす直前にのせ、 ご飯が炊き上がったら、山椒をふりかけてみました。 ほんわかしたイナダとタケノコと山椒が絶妙! ......
時短!簡単 たけのこブ...
ワカメ入りたけのこご飯...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜