鯛の昆布〆のマリネ レシピあり

鯛の昆布〆のマリネ
  1. おいしそう!

お刺身用の鯛を買ってきましたが・・・ うっかり食べるのを忘れて、昆布で包んで締めてみました。 昆布で旨味凝縮かな、なんて思いながら・・・、 マンゴージャム、桃のリキュールで和えて ミョウガ と一緒にマリネしてみました。 味を締めるために仕上げにタバスコをひとたらし! 鯛の味は引き締まっていい感じ。鯛はジャムや桃のリキュールと味が一体化! コクあり旨味たっぷりな感じ!とにかくウマ〜!!のマリネになり......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!