めじなとアスパラ、舞茸の炊き込みご飯 レシピあり

めじなとアスパラ、舞茸の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

コケなどよく食べるので青い香りがするという、 メジナ を買ってきました。身も青っぽい!! この青い香りはアスパラと合わせたらいい感じになるかも!? なんて思い、アスパラと一緒にご飯に炊き込んでみることに。 だし昆布を使い、舞茸も入れてご飯を炊き、蒸らす直前にめじな、アスパラを入れ、 炊きあがったら山椒をかけて。 やわらかい身のめじな、青い感じは山椒とよく合いピリッと香っていい感じ。 海苔もかけると......

ta_x_kimiさん

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おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!