稚鮎と茄子のマリネ レシピあり

稚鮎と茄子のマリネ
  1. おいしそう!

よく行く魚屋さんで稚鮎を見つけ、即買いしてきました。 稚鮎なんてなかなか見ないので!ラッキー気分♪ 普通は素揚げして食べるのでしょうが、それだけじゃ! 今回はこの稚鮎、オイルを塗ってセモリナ粉をまぶし、こんがり焼いてから 茄子、葉唐辛子と一緒にマリネしてみました。仕上げには塩漬け山椒の実をパラリとかけて。 稚鮎と青い感じの葉唐辛子がいい感じ、山椒の実はピリリと味を引き締めてウマ〜! さほど苦味は強......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!