レシピブログ
最近知ったのですが、あさりは50℃のお湯につけると、 臭みをみんな出すのでお料理は美味しく仕上がるのだとか ためしにやってみることに。 あさりを洗って、温度計で50℃に調整したお湯の中に投下、 するとすぐにうにょうにょなにやら動き出し、しばらくすると落ち着いた感じ。 そしてさっと洗うと、あら?臭みは全くなし!捨てたお湯はすごくやな感じの香り。 本当に臭みがぬけた感じです。 今回はこのあさりを使った......
~やみつき♡~ズッキー...
ダブルチーズでズッキー...
ズッキーニと人参のぐる...
ズッキーニときのこ(今...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...