あさりとズッキーニのパスタサラダ レシピあり

あさりとズッキーニのパスタサラダ
  1. おいしそう!

最近知ったのですが、あさりは50℃のお湯につけると、 臭みをみんな出すのでお料理は美味しく仕上がるのだとか ためしにやってみることに。 あさりを洗って、温度計で50℃に調整したお湯の中に投下、 するとすぐにうにょうにょなにやら動き出し、しばらくすると落ち着いた感じ。 そしてさっと洗うと、あら?臭みは全くなし!捨てたお湯はすごくやな感じの香り。 本当に臭みがぬけた感じです。 今回はこのあさりを使った......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!