レシピブログ
最近知ったのですが、あさりは50℃のお湯につけると、 臭みをみんな出すのでお料理は美味しく仕上がるのだとか ためしにやってみることに。 あさりを洗って、温度計で50℃に調整したお湯の中に投下、 するとすぐにうにょうにょなにやら動き出し、しばらくすると落ち着いた感じ。 そしてさっと洗うと、あら?臭みは全くなし!捨てたお湯はすごくやな感じの香り。 本当に臭みがぬけた感じです。 今回はこのあさりを使った......
花ズッキーニの一番美味...
お弁当やおつまみに♪ズ...
~やみつき♡~ズッキー...
ズッキーニのグリルチー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...