レシピブログ
カナダ産の松茸を買ってきました。 中国ものより華やかな香りが気に入っています。 炊き込みご飯もいいけど、ちょっと一工夫で何か・・・。 と、スモーク鴨と一緒にマリネにすることに。 ちょうど買い置きのエノキ、しめじ、乾燥キクラゲも入れて 香りづけに アマレット をたらしてみました。 香り繊細でさわやか、鴨でコク、キノコ類はシャキシャキ歯ごたえがいい感じ。 上品な感じのマリネになりました。 さわやかでつ......
3ステップで簡単!鴨の...
鴨のグリル★オーブンで...
鴨ロースの自家製中華鍋...
鴨肉のワイン煮
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)