レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安曇野 で漁をする知人からキジをいただきました。 モモと手羽です。大きさは中くらいのブロイラーと同じくらいでしょうか? 鶏より肉質は赤くしまった感じ。脂みはないけど赤身は鴨っぽい? そんな感じなので鴨料理によくあるコンフィにすることに。 なんとなく合いそうなのでゴボウも一緒に。 出来上がって食べてみると、さほどクセのないキジはゴボウの香りとぴったり合い、いい感じ。 キジの赤身はかむほどにじんわり味......
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうとにんじんの豚肉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット