レシピブログ
安曇野 で漁をする知人からキジをいただきました。 モモと手羽です。大きさは中くらいのブロイラーと同じくらいでしょうか? 鶏より肉質は赤くしまった感じ。脂みはないけど赤身は鴨っぽい? そんな感じなので鴨料理によくあるコンフィにすることに。 なんとなく合いそうなのでゴボウも一緒に。 出来上がって食べてみると、さほどクセのないキジはゴボウの香りとぴったり合い、いい感じ。 キジの赤身はかむほどにじんわり味......
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...