椎茸とつぶ貝の肝和え、エスカルゴ風 レシピあり

椎茸とつぶ貝の肝和え、エスカルゴ風
  1. おいしそう!

つぶ貝を買って来ました。 シンプルに蒸し焼き風にしてレンジでちょこっと加熱。 殻を割りながら取り出しましたが奥の奥まで詰まっていた内臓はちょっと苦い! みんなギブアップ!捨てるのもなんだけど。 というわけでちょうど買ってあった椎茸と一緒にガーリックバター焼にしてみました。 牡蠣醤油をちょっぴりたらして パクチー を散らして。 ガーリック香るほろ苦椎茸はなんだかエスカルゴを思わせ、いい感じておいしい......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!