レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明けましておめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願いします。 年明けはやっぱり和食! お刺身を買い込んで・・・・、今回はカレイのお刺身を使ってアレンジです。 カレイは砂地の海底を這ううすべったいカレイですから薄い切り身。 ちょうどライムを買ってきたので、塩昆布と一緒にマリネすることに。 昆布と邪魔しない程度に加えた赤のパプリカでちょうどいい感じ。 青い感じのライムの酸と昆布の味わいでバランス......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...