レシピブログ
魚屋さんで外子もたくさん持ったセイコカニを見つけて買ってきました。 セイコガニは ズワイガニ のメス、1月中旬でおしまいですね。 味噌や内子、外子がとてもおいしいので見つけたら買い!と思ってゲット。 そのまま食べてもおいしいですが、小さいので増量も兼ねて炊き込み御飯にすることに。 カニの身を取り出すのにはちょっと手間がかかるかもしれませんが、 丁寧に味噌も、内子も取り出して入れて炊いたご飯は絶品、......
生姜の風味がいいですね...
舞茸と豚バラのがっつり...
旨飯‼︎豚肉としょうが...
ストウブで☆シャケの炊...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き