レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮮度の良い鯖を買ってきたのでしめ鯖にすることに。 鯖寿司にしようか、いろいろ悩んでいたところ、聖護院かぶをゲット! 聖護院かぶは、なかなか売っていないので見つけたら買いですね。 早速薄切りにして漬けてみました。季節柄、桜の花の塩漬けも入れて。 というわけで今回はこの組み合わせ。 しめ鯖と桜風味の聖護院かぶの漬物のマリネ風です。 ♪作り方♪ 鯖1尾は3枚におろして小骨を取り除いて皮を外します。 塩......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖のケチャップ煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...