レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮮度の良い鯖を買ってきたのでしめ鯖にすることに。 鯖寿司にしようか、いろいろ悩んでいたところ、聖護院かぶをゲット! 聖護院かぶは、なかなか売っていないので見つけたら買いですね。 早速薄切りにして漬けてみました。季節柄、桜の花の塩漬けも入れて。 というわけで今回はこの組み合わせ。 しめ鯖と桜風味の聖護院かぶの漬物のマリネ風です。 ♪作り方♪ 鯖1尾は3枚におろして小骨を取り除いて皮を外します。 塩......
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖の白味噌煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...