レシピブログ
鮮度の良い鯖を買ってきたのでしめ鯖にすることに。 鯖寿司にしようか、いろいろ悩んでいたところ、聖護院かぶをゲット! 聖護院かぶは、なかなか売っていないので見つけたら買いですね。 早速薄切りにして漬けてみました。季節柄、桜の花の塩漬けも入れて。 というわけで今回はこの組み合わせ。 しめ鯖と桜風味の聖護院かぶの漬物のマリネ風です。 ♪作り方♪ 鯖1尾は3枚におろして小骨を取り除いて皮を外します。 塩......
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...