レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春トビの季節、 トビウオ を見つけて買ってきました。 お刺身用ではなかったので焼くことに。 よく焼いてほぐして食べようと思ったのですが焼きっぱなしに・・・。あれ〜カチカチ! ほぐしてみると、でんぶみたい?桜でんぶのよう!と言うわけで、でんぶにしてみることに。 よくほぐして適度に乾燥させて。 ちょうど桜もちふりかけがあったのでそれを混ぜ、炊きたてご飯にのせて桜の花の塩漬けを 添えてみました。 桜もち......
こしあぶらご飯
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...