トビウオのでんぶかけ、桜の花の塩漬けのせ レシピあり

トビウオのでんぶかけ、桜の花の塩漬けのせ
  1. おいしそう!

春トビの季節、 トビウオ を見つけて買ってきました。 お刺身用ではなかったので焼くことに。 よく焼いてほぐして食べようと思ったのですが焼きっぱなしに・・・。あれ〜カチカチ! ほぐしてみると、でんぶみたい?桜でんぶのよう!と言うわけで、でんぶにしてみることに。 よくほぐして適度に乾燥させて。 ちょうど桜もちふりかけがあったのでそれを混ぜ、炊きたてご飯にのせて桜の花の塩漬けを 添えてみました。 桜もち......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!