レシピブログ
先日、 トビウオ を買ってきました。 ちょうど春トビの季節!3枚におろしてたたいてつみれを作り、 田舎から届いた茹で筍、木の芽をたっぷり添えてお吸い物を作ってみました。 出汁も トビウオ のアラで取って濾したものを使って。 木の芽のピリッとした香りと筍、 トビウオ のプリッとしたきれいな白身がよく合って 上品な感じのお吸い物になりました。 ♪作り方♪ 3〜4人分 トビウオ はよくウロコを洗い落と......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん