レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、 トビウオ を買ってきました。 ちょうど春トビの季節!3枚におろしてたたいてつみれを作り、 田舎から届いた茹で筍、木の芽をたっぷり添えてお吸い物を作ってみました。 出汁も トビウオ のアラで取って濾したものを使って。 木の芽のピリッとした香りと筍、 トビウオ のプリッとしたきれいな白身がよく合って 上品な感じのお吸い物になりました。 ♪作り方♪ 3〜4人分 トビウオ はよくウロコを洗い落と......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...