レシピブログ
先日、 トビウオ を買ってきました。 ちょうど春トビの季節!3枚におろしてたたいてつみれを作り、 田舎から届いた茹で筍、木の芽をたっぷり添えてお吸い物を作ってみました。 出汁も トビウオ のアラで取って濾したものを使って。 木の芽のピリッとした香りと筍、 トビウオ のプリッとしたきれいな白身がよく合って 上品な感じのお吸い物になりました。 ♪作り方♪ 3〜4人分 トビウオ はよくウロコを洗い落と......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき