トビウオと筍のお吸い物 レシピあり

トビウオと筍のお吸い物
  1. 1
    おいしそう!

先日、 トビウオ を買ってきました。 ちょうど春トビの季節!3枚におろしてたたいてつみれを作り、 田舎から届いた茹で筍、木の芽をたっぷり添えてお吸い物を作ってみました。 出汁も トビウオ のアラで取って濾したものを使って。 木の芽のピリッとした香りと筍、 トビウオ のプリッとしたきれいな白身がよく合って 上品な感じのお吸い物になりました。 ♪作り方♪ 3〜4人分 トビウオ はよくウロコを洗い落と......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!