筍とモツァレラのグリル、バジル風味 レシピあり

筍とモツァレラのグリル、バジル風味
  1. おいしそう!

田舎から届いた茹で筍、煮物もいいけど焼いたら美味しいかな? というわけで洋風をイメージ、バジルペーストをつけてモツァレラチーズをのせて焼いてみました。 とろりと溶けたクリーミーなチーズ、こんがり筍シャキシャキ、木の芽もいい感じ。 筍の香り引き立ち春っぽさを感じます。 ♪作り方♪  茹で筍1個は薄いくし切りにします。 マヨネーズ大さじ2にバジルペースト大さじを混ぜてボールに入れ、茹で筍を入れて よ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!