レシピブログ
田舎から届いた茹で筍、煮物もいいけど焼いたら美味しいかな? というわけで洋風をイメージ、バジルペーストをつけてモツァレラチーズをのせて焼いてみました。 とろりと溶けたクリーミーなチーズ、こんがり筍シャキシャキ、木の芽もいい感じ。 筍の香り引き立ち春っぽさを感じます。 ♪作り方♪ 茹で筍1個は薄いくし切りにします。 マヨネーズ大さじ2にバジルペースト大さじを混ぜてボールに入れ、茹で筍を入れて よ......
目からうろこの筍の茹で...
ワインのおつまみに♪ ...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...