筍と鶏挽肉のガパオご飯 レシピあり

筍と鶏挽肉のガパオご飯
  1. おいしそう!

最近、 エスニック 料理もいいかな、最近はやりの混ぜるだけの簡単調味料、ハウスのスパイスクッキングのシリーズのガパオで旬の筍を使ってガパオライスを作ってみました。ガパオといえば目玉焼きがつきものですが、今回はなしで、木の芽をパラリとかけて、上品に(思いこみ)仕上げてみました。 さっぱりながら香りよくスパイシー、木の芽の香りで満足度高いガパオライスになりました。 ♪作り方♪ 3人分 ご飯は食べたいだ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!