レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎から届いた筍たくさん!筍料理を考案。 こなのアリかな、と筍と鶏挽肉、チーズで焼き春巻きを作ってみました。 隠し味にカレーパウダーを使い、 揚げないで高温にしたオーブンで焼いてみました。 こんがり、筍がシャキシャキ、食感良いカリッとした春巻きになりました。 揚げていないのでヘルシー!ついたくさん食べてしまいます。 ♪作り方♪ 3人分 春巻きの皮6枚は斜めに半分に切って、1枚ずつバラバラにしておき......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋