セージ入り豚肩ロース肉のコンフィ、ライム風味 レシピあり

セージ入り豚肩ロース肉のコンフィ、ライム風味
  1. おいしそう!

コンフィは低温でじっくりオイルで煮込む、時間はかかりますが手間のかからない、外しなく手間のかからない料理。 チキンの 手羽元 や砂肝などでよく作りますが、今回は豚肉でトライです。 豚肩ロースのかたまり肉をセージを入れたオイルで煮込んでから、こんがり焼いてみました。 いやぁ〜豚もおいしいですね! じんわりと味わいあり、仕上げにかけたライムでさっぱり、おいしいです。 オイルに浸したままで冷蔵庫で1週間......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!