レシピブログ
先日、上野に用事があったので久しぶりに アメ横 に行ってきました。 他ではなかなか買うことができないものを買おう! と、買ってきたものは鷄丸の親鶏(若くない採卵鶏)。 フランスのブルゴーニュ地方のお料理、「コック・オー・ヴァン」はこの親鶏を使うと聞いていたので、以前からどこかで手に入らないかな、と思っていました。 いざ、この鷄丸をももと手羽胴と切り分けようとすると、いつもと違う! 皮がとても硬い!......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...