レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
九州のお土産に鯖の酢漬けを買ってきてもらいました。 鯖の酢漬けなんて珍しい?たっぷりのお酢に浸かった鯖です。 こんな感じ。美味しそうです。 そのまま食べるより、押し寿司にすると美味しいかも! というわけで、鯖の押し寿司にすることに。 すし飯を作ってはさみ、しっかり押してなじませてみました。 外しなくおいしいです。 作り方は書くまでもないですが・・・。 寿司飯を作ってはさみ、ラップをかけて重石をして......
リメイクしめ鯖~和風か...
余ったしめ鯖で☆しめ鯖...
ミネストローネをリメイ...
塩麹で作る“しめ鯖”
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...