桜エビとアスパラガスのサフラン入り炊きこみご飯 レシピあり

桜エビとアスパラガスのサフラン入り炊きこみご飯
  1. おいしそう!

冷凍庫を掃除していたら桜エビが! 旬ではありませんが今回はこれを使って炊込みご飯を作ることに。 サフラン を入れて香りよく仕上げます。 彩りには柔らかそうな細めのアスパラをザクザク切って散らして。 グリーン鮮やかなアスパラとサーモンピンクの桜エビはよく合い、 サフラン で香りがいいです。 彩りきれいで上品、きれいな味わいの炊込みご飯になりました。   ♪作り方♪ 4人分 お米2合は研いででから分量......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!