柚子風味すし飯のひつまぶし風 レシピあり

柚子風味すし飯のひつまぶし風
  1. おいしそう!

田舎から小さめの柚子がたくさん届きました。 はちみつレモンならぬ、はちみつ柚子を作って喉が痛い時に飲むとおいしいです。 他に使い方はないかな、と思いついたのが、 お酢の代わりに柚子を使ったすし飯。 ちょうどお土産にいただいたうなぎの蒲焼きがあったので、 ひつまぶしをつくってみました。 柚子を使ったすし飯は香りよく、上品な感じ 。 アスパラと錦糸卵で彩きれいなひつまぶしになりました。   ♪作り方♪......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!