塩レモン麹チキンのグリル、カレーリーフ風味 レシピあり

塩レモン麹チキンのグリル、カレーリーフ風味
  1. おいしそう!

鶏モモ肉はこんがり、皮をパリッと焼くとおいしいですよね。 身はジューシーふわりと外側パリッと仕上げたい! もちろん肉も柔らかいといいかな、というわけであらかじめ塩レモン麹で 一晩漬けて焼くことに。 ふと、買い置きのドライの カレーリーフ とレモンの爽やかさが合う!と思い、 カレーリーフ をチキンの上に乗せてグリルしてみました。 期待通り、 カレーリーフ の香りとレモンの爽やかさがなじんで、 香りき......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!