レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の料理に「ミヌダル」という豚肉の料理があります。 黒すりゴマにしょう油やみりん、 泡盛 などを入れてたれを作り、 豚肉を数時間浸けて蒸すというものだそう。 浸けたら豚肉に乗せて蒸すだけなので見た目は真っ黒! 蒸したてでなく、冷ましてからオードブルとして出すものとのこと。 はじめは、これはなんだろう?という感じでした。 味は美味しいのに・・・。 というわけで、自分なりにアレンジ、食べやすくぐるぐ......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
【旨魚料理】ゴマサバの...
黒ゴマ蕎麦
新米に合うおかず。豚肩...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト