レシピブログ
沖縄の料理に「ミヌダル」という豚肉の料理があります。 黒すりゴマにしょう油やみりん、 泡盛 などを入れてたれを作り、 豚肉を数時間浸けて蒸すというものだそう。 浸けたら豚肉に乗せて蒸すだけなので見た目は真っ黒! 蒸したてでなく、冷ましてからオードブルとして出すものとのこと。 はじめは、これはなんだろう?という感じでした。 味は美味しいのに・・・。 というわけで、自分なりにアレンジ、食べやすくぐるぐ......
10分で作れちゃう♪激...
練りゴマなくても作れま...
鶏むねと水菜のゴマだれ...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)