レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の料理に「ミヌダル」という豚肉の料理があります。 黒すりゴマにしょう油やみりん、 泡盛 などを入れてたれを作り、 豚肉を数時間浸けて蒸すというものだそう。 浸けたら豚肉に乗せて蒸すだけなので見た目は真っ黒! 蒸したてでなく、冷ましてからオードブルとして出すものとのこと。 はじめは、これはなんだろう?という感じでした。 味は美味しいのに・・・。 というわけで、自分なりにアレンジ、食べやすくぐるぐ......
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
黒ゴマ蕎麦
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...