レシピブログ
沖縄のお料理で「ミヌダル」、豚肉に、みりんや醤油を混ぜた黒ごまを乗せて蒸す、 というお料理を見つけ、気になって作ってみました。 ごまが香ばしくて美味しい!沖縄っぽく、ごまの甘いタレかけの豚肉という感じ。 冷まして前菜としていただくのだとか。 今回はこれをアレンジしてみました。 ゴマとミントはよく合うので、黒ごまに スペアミント を混ぜ込んで巻き、 (実はハート型になるようにパイみたいに巻いたのです......
きゅうりと長芋のお酢な...
ケールとゴマの混ぜご飯
HBでお家パン♡ゴマゴ...
マヨネーズ・乳製品不使...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...