レシピブログ
沖縄のお料理で「ミヌダル」、豚肉に、みりんや醤油を混ぜた黒ごまを乗せて蒸す、 というお料理を見つけ、気になって作ってみました。 ごまが香ばしくて美味しい!沖縄っぽく、ごまの甘いタレかけの豚肉という感じ。 冷まして前菜としていただくのだとか。 今回はこれをアレンジしてみました。 ゴマとミントはよく合うので、黒ごまに スペアミント を混ぜ込んで巻き、 (実はハート型になるようにパイみたいに巻いたのです......
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
新米に合うおかず。豚肩...
人気のサバ缶で♪豆苗と...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...